Парень с детства увлекался компьютерами. Регулярно участвовал в разных олимпиадах в школе. Учился плохо, но по физике, математике, информатике и английскому были пятерки. В школе стал писать программы, но было долго и нудно. А деньги были нужны сегодня: на смартфон, на ноутбук, девушку сводить в кафе ну итак по мелочам. И тогда он первый раз извлек из сети информацию, содержащую дистрибутивы программ для ЭВМ «Windows 7», авторские права на которые принадлежат Корпорации «Microsoft». Скачал на флеш -накопитель USB, дал объявление через WhatsApp. Звонки посыпались. Деньги платили на карту. Купил айфон, планшет на Windows, smаrt часы. Зимой за ним пришли в колледж, изъяли аппаратуру, сделали дома обыск, возбудили дело. Отец спас: пришел в военкомат, рассказал ситуацию, попросил позвонить следователю. Начальник отделения позвонил, все закончилось тем, что дело прекратили, но из колледжа исключили якобы за неуспеваемость. Деньги закончились быстро. И тогда он скачал программу KOM, авторские права, на которое принадлежат ООО «АСК..». За лето выручил около 100 тысяч, но кто-то «настучал». Следствие велось полгода. На две статьи парень денег заработал, это факт! Плюс рецидив. На следствие адвокат был по соглашению, а в суде заключил соглашение со мной. Мы согласовали позицию, подписали договор. По моей рекомендации  Доверитель в суде согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Вместе с тем суд квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 273 УК РФ. Учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначаемого наказания на исправление осуждаемого. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, способствование следствию, добровольное возмещение ущерба. Обстоятельствами, отягчающими наказание, судом признан рецидив преступлений.

Приговор. В день суда вставать не хотелось. Парень собрал рюкзак, положил необходимое, попрощался с мамой и поехал в суд. Оглянулся, мама плакала. Стало не по себе, голова заболела. После слушания дела секретарь объявила «Суд идет». Оценив собранные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 273 УК РФ, и назначил ему с применением ст. 64 УК РФ наказание:

  • по ч. 2 ст. 146 УК РФ - в виде обязательных работ на срок ? часов,
  • по ч. 2 ст. 273 УК РФ - в виде ограничения свободы на срок ? года.

По совокупности преступлений путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно назначил наказание в виде ограничения свободы на 2 года

... Когда зачитали приговор снова заболела голова, но потом прошла: могло быть и хуже. В  коридоре мне сказал: выйду по половинке. Я подумал: так ничего и не понял..

Возникли проблемы с законом? Звоните: 7 (903) 927-3049. Найдем решение